最近新闻

蓝海“星”起,共鸣中原|信阳鸡公山·建业星舍酒店温暖启幕

  为什么来到这个城市

  信阳鸡公山,曾在我们每个人的语文课本里出现:是中国四大避暑胜地之一,第一批列入全国44个国家级重点风景名胜区之一;山上有清末民初不同国别和风格的建筑群,有“万国建筑博物馆”之美称……

  为助力鸡公山项目在今天依旧发挥它的生态资源优势,为给河南这张名片注入新的活力,为使鸡公山的酒店配套设施更先进,吸引更多的省内外游客及年轻人常来这个人杰地灵的宝地……2017年9月建业集团携手天明集团签约鸡公山,承诺与信阳市政府一道,挖掘和传承鸡公山悠久的历史人文价值和自然优势,打造河南文旅名片。

  为了这个承诺

  建业在接手鸡公山·建业星舍酒店时,承诺以建业的标准打造新的名片、提高建设水平,提升鸡公山景区的酒店形象与服务标准。

  新建一个酒店很容易,但是在山上大幅度改造一个房龄近30年、砖和巨型石条结构、无原有房屋建设图纸、且建在悬空陡崖边的酒店,项目经历了很多挑战:

  ·鸡公山风景区9公里的盘山公路,山高坡陡路窄,再加上山门入口铁路涵洞3.6米的限高,大车均不能上山,大部分材料设备只能分小车分批缓行上山。

download (68)

  ·酒店大规模拆除产生的约500卡车、近万方的建筑垃圾和场地原有的垃圾需要运送到山下20公里以外的垃圾场。

download (69)

  ·在鸡公山上,更能体会大自然的威力:冬季雨雪封山,道路结冰,道路无法通行,材料车辆无法上山,山下等待冰冻解封。

download (70)

  经过建业建祥装饰、厚德园林、酒店管理公司、鸡公山项目公司四个团队的攻坚克难,一座30年房龄的老宾馆,成为鸡公山景区的标杆酒店:

download (71)

download (72)

餐厅改造前后

download (73)

download (74)

客房改造前后

download (75)

download (76)

餐厅包间改造前后

download (77)

download (78)

楼立面改造前后

download (79)

download (80)

大厅改造前后

download (81)

download (82)

内院改造前后

  给这个城市带来了什么

  终于,全新的信阳鸡公山建业星舍酒店,在12月19日首度正式亮相!建业于两年前给信阳市政府和鸡公山管委会的承诺,完美践行。

download (83)

  12月19日上午,信阳鸡公山建业星舍酒店迎来了他们第一批“客人”。信阳市委副书记、市人民政府市长尚朝阳,信阳市工商联主席陈豫,鸡公山管理区党委书记、管委会主任赵安虎等政府领导受邀来到了酒店视察指导工作。建业集团董事长胡葆森、联席董事长刘卫星等建业集团领导陪同,共同“验收”这一建业倾心打造的新蓝海战略转型实践“星”作、全新自营品牌酒店。

download (84)

download (85)

download (86)

  信阳市工商联主席陈豫表示,建业一直在为河南人民服务,在胡董的身上看到了企业家精神。建业的产品是信阳的名片,建业星舍做到了历史和生态很好的融合,相信它的开业将成为鸡公山顶的一张亮丽的名片。

download (87)

  鸡公山管理区党委书记、管委会主任赵安虎表示,建业星舍酒店是鸡公山景区住宿餐饮设施及环境服务最好的酒店,它的开业将会为鸡公山景区创国家5A级景区提供重要保障,并表示鸡公山管委会将继续营造良好的营商环境,紧密配合建业天明在鸡公山后续的开发。

download (88)

  “听说昨天山上还是小雪的天气,到今天就突然放晴了。上天总是眷顾勤奋的人,眷顾那些为人民做事的人”。建业集团董事长胡葆森首先对信阳市委市政府、鸡公山管委会以及建业星舍四个团队的心血和付出表达感谢,多方的共同努力,得以将这个精美的酒店贡献给鸡公山。

download (89)

  随后胡董回顾了近期建业发生的几件大事:从新疆库尔勒的建业天麓上院开盘三小时清盘,到鄢陵花满地酒店海南建业发布会,再到郑州建业凯旋广场火爆开业……胡董表示,建业人走到哪儿,无论做什么事,心中首先装着河南人,都是为河南人民建造好房子,同时让河南人民都过上好生活。

  谈到星舍酒店的建设过程,建业酒店管理公司总经理李建晨提到了两个关键词:感谢和初心。感谢各方的全力配合与支持,使得建业在鸡公山上,围绕满足客户需求的初心,将酒店完美落成。

download (90)

  在河南及信阳全域旅游的政策背景下,建业集团将潜心而为,依托新蓝海丰厚的生态资源,挖掘和传承鸡公山悠久的历史人文价值和自然优势,积极助推信阳全域旅游的转型发展与升级。