最近新闻

筑友集团各工厂陆续复工,获人民网、中国日报等媒体集中报道

download (15)download (16)

download (17)download (18)

部分媒体报道页面

download (19)

筑友集团焦作工厂生产现场

download (20)

筑友集团焦作工厂每日定时巡检巡查卫生防疫情况

  按照国家相关要求,筑友集团2月10日起复工复产,各工厂正在陆续复工,全线恢复生产。

  为确保河南省级重点工程正常交付,筑友集团焦作工厂于2月15日正式复工全力生产,2月17日,人民网、中国日报等十余家国家省级媒体将筑友集团焦作工厂作为典型案例集中报道。

  “我们有信心到3月底,把因为疫情的‘欠账’赶回来,使防控疫情和生产实现‘双赢’。”2月17日,复工后的筑友集团焦作工厂内,部分生产线正开足马力,全力确保两大省级重点工程——河南省直人才公寓广惠苑和晨晖苑建设所需装配式建筑构件正常交付。广惠苑和晨晖苑均是河南省政府为解决青年人才安居需求而投资建设的具有保障性功能的非盈利性住房,总投资超40亿元,装配式建筑构件占比均在50%以上。

  装配式建筑是把建筑需要的楼板、墙板、楼体、阳台等预制构件,在PC工厂流水线上按标准进行生产制造,之后将预制构件运输到施工现场并通过机械化的方式进行装配。因其污染少、施工强度低,有效缩短工期的特点,正日益成为国内众多建筑企业追捧的施工工艺。然而,由于受疫情影响,河南的装配式建筑企业之一——位于焦作修武县的建业集团旗下筑友集团焦作工厂已于年前停工停产。

  “施工单位负责人,每天上午、下午都至少一个电话催我,如果我们不能尽快复工,将严重影响省级重点工程的施工进度。”筑友集团焦作工厂负责人龙三保说。

  为保障省级重点工程施工进度,筑友集团焦作工厂迅速向当地政府报备,申请尽快复工、复产。为让企业在确保安全的前提下复工,焦作市修武县政府提供了一系列暖心服务。例如,开工前工厂要消杀,消毒液紧张,修武县科工局专门协调400公斤消毒液解决燃眉之急。

  2月15日,建业集团旗下筑友集团焦作工厂顺利复工。当天,修武县政府派人为返岗工人做防疫知识讲座,指导大家重视疫情、科学防疫,并要求企业对员工实施封闭管理,做到厂区消毒、餐饮、员工健康监测“三统一”。

  “我们工厂不但每天定时消毒,还为工人准备了两个口罩,管理人员定时巡检巡查卫生防疫情况。”筑友集团焦作厂区生产负责人许来星如是说。

  据了解,筑友集团焦作工厂占地80.2亩,总投资3亿元,位于河南省焦作市修武县产业集聚区内,是河南省省级装配式产业基地,焦作市首家装配式建筑构件工业企业。筑友集团已在全国22个省、48个城市布局智能数字化工厂,根据国家相关要求,筑友集团于10日起开始复工复产,集团各工厂正在陆续复工,全线恢复生产。