最近新闻

年度总采购额超百亿元,筑友集团发布《2020—2022战略合作规划》

  9月26日,筑友集团2020供应商大会在河南郑州中原文化小镇之樱桃沟足球小镇召开,现场聚集装配式建筑各关键环节的300余家优秀供应商代表,发布了《筑友集团2020—2022战略合作规划》,揭晓了2019年筑友集团优秀供应商名单,进行了阳光合作宣誓仪式,推介了重点项目——建业之窗。建业集团董事长胡葆森、建业集团联席董事长兼筑友集团董事长刘卫星、建业集团首席经济学家喻新安、筑友集团总裁郭卫强等领导出席。

  本次大会是筑友集团成立以来举行的首届供应商大会,大会基于最新家智造战略和战略合作规划方向,发布了“五大倡议”和多项合作举措,并披露了筑友集团自加入建业集团以来,在本年度取得的多项企业经营成果。

  业绩增长催生超百亿元采购规划

  值得关注的是,本次供应商大会上筑友集团对外披露了未来发展目标和规划,并结合智慧建筑整体解决方案服务商的企业定位和未来经营目标发布了相关招采规划数据。

  筑友集团总裁郭卫强在致辞中表示,未来筑友集团合作模式将从一味竞价向共赢转变,从询价定价向战略合作转变,同时持续进行制度优化,逐步扩大集采范围,逐步建立公平、公正、透明的智慧采购体系。我们期待与众多供应商同心同路,相互扶持,建立真正彼此成就的战略供应商队伍。

郭卫强

  现场披露信息显示,筑友集团目前在建面积1500万平米,按照筑友集团未来三年发展规划及本年度合同额目标估算,仅2020年筑友集团的材料需求量达100亿元,劳务需求量达50亿元,周转材料达20亿元,物流运输不低于10亿元,劳务用工不低于6万人。

  筑友集团助理总裁周鹏围绕未来战略合作规划,发布了优秀供应商政策、共创模式等最新供应商合作举措。

周鹏

  在推进装配式建筑快速发展中共同成长

  本次大会面向供应商代表全面诠释了新的筑友集团“家智造”战略内涵和智慧建筑整体解决方案服务商的企业定位,展示了筑友集团独有的全产业链优势、科技研发优势、先发优势和协同优势,并结合装配式建筑产业发展趋势分享了筑友集团未来在产业拓展、人才建设以及企业经营方面的规划目标。

  建业集团联席董事长兼筑友集团董事长刘卫星以《在推进装配式建筑快速发展中共同成长》为主题,分享了筑友集团未来扩大合作的原则和主张,提出了“坚持优秀的企业文化、坚持优秀的产品服务观、坚持‘长期价值主义’、坚持科技领先战略、坚持人才领先理念”的五大倡议。

刘卫星

  新筑友、新未来,自2019年7月筑友集团加入建业集团以来,筑友集团完成了组织架构变革,确定了全新的智慧建筑整体解决方案服务商的定位,紧密围绕建业集团新蓝海战略和家智造战略制定了新的战略目标规划,并积极探索将自身高科技优势、全产业链优势与建业地产、建业新生活等各业务集团进行产业协同。

  携手把“紧日子”过成“好日子”

  当前,在新冠疫情和国际局势日趋复杂的双重影响下,世界经济形势仍然复杂严峻,不稳定性、不确定性较大,中国提出了“努力形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”的发展方向,并强调要“提升产业链供应链现代化水平,大力推动科技创新,加快关键核心技术攻关,打造未来发展新优势”。

  在这一发展方向下,如何通过合作增强企业竞争力、提升产业贡献,是摆在所有企业面前的发展命题,也是本次筑友集团供应商大会重点探索的命题。

  建业集团董事长胡葆森在现场讲话中表示,建业集团用28年搭建了千亿平台,平台下的八大业务板块是紧密相连的,形成了从市场研究、投资融资、产品智造到售后服务的全产业链;装配式建筑是建业集团坚持长期价值主义,坚持产品主义,树立产品自信的必由之路。筑友集团承担着建业集团全产业链闭环下“智造”的重要环节,建业集团愿与合作伙伴在互相信任、互相谅解、阳光合作的基础上,长期共存、携手发展,把“紧日子”过成“好日子”

胡葆森

  胡董还以活动现场为例,分享了合作对于建业、对于筑友的重要性,“今天建业大食堂的所有传统美食,不是建业一家做起来的,而是一百多家老字号商家一起做出来的。只要同心、只要携手,再大的事也能一起干成。”

  携手新筑友,同心共建业。筑友集团期待在推进装配式建筑快速发展的过程中,与广大合作伙伴共同成长、共同进步。