最近新闻

只有河南·戏剧幻城正式开城!

  6月5日,芒种节气、麦收时节,历经4年、1334个日夜的只有河南·戏剧幻城迎来开城首演,来自全国各地的2000余位企业家、文化名人、建业集团合作伙伴、媒体嘉宾等,共同见证了本次首演。河南省委常委、宣传部长江凌,省人大常委会党组书记赵素萍,省政协副主席张震宇,省政府副秘书长黄东升,郑州市委副书记、市长侯红,郑州市委常委、宣传部长黄卿,郑州市副市长孙晓红,省文旅厅党组书记宋丽萍,省文旅厅厅长姜继鼎等领导,参加了活动。

  老领导王全书、张德广、张世军、李志斌、李柏栓、张程峰、张大卫、邓永俭、史济春、靳克文、张立勇、张广智、徐泽、陈义初、钱国玉、梁静,以及来自省直各厅局、18个城市的主要领导和代表一同见证了开城仪式。

  适逢建党100周年,建业集团用这部创新展现黄河文明和戏剧文化的作品,献礼祖国!

   大咖力荐!只有河南·戏剧幻城麦熟城开

  活动现场大咖云集,厚朴投资董事长方风雷,万科集团创始人、万科公益基金会理事长王石,著名作家、矛盾文学奖获得者刘震云,著名媒体人、人文财经观察家秦朔,三全集团创始人、万江集团董事长陈泽民……观看了只有河南·戏剧幻城的多个剧目,在麦田广场见证了开城仪式。

  方风雷:喜看麦田已成浪,无数英雄出河南。一个敢写“只有”的地方,也只有河南能配上,王潮歌导演和胡葆森先生敢用“只有河南”这个题目,而且写好了这个题目,我感到很震撼。

  王石:从建筑角度来讲,这堵墙把我震得一塌糊涂,曾经只有埃及、古罗马的石头城墙遗留下来,只有河南的这堵墙,再次让我感受到了这种气势。今天通过只有河南、通过土地,看到了我们并不回避过去的灾难和痛苦,表现出来的是为了未来、为了种子,上一辈牺牲自己让我们生存下去的人性的光芒。

  刘震云:只有河南·戏剧幻城反映了四个字:雄心壮志。胡总能建这个城,胸怀已经超过了企业家,“只有河南”的精神也超越了河南。胡总看到的是未来,只有河南·戏剧幻城目前可能是一个文化景点,但三五百年之后会成为一个历史景点,把河南的记忆、河南的思想、河南对于文化的贡献留到将来的历史中。“只有河南”这么一个文化创作放在河南,现在合适,未来也合适。

  秦朔:在城外触达的是感观,在城里触达的是心灵,这是件特别了不起的事情,它不是一个产品,它不是一个作品,它是一个创造!对于一个企业来讲,创造财富很不容易,创造财富以后善用财富回馈社会更不容易。过了今天,越往后大家可能越会理解这个作品,它其实是显示建业集团和胡葆森董事长如何去花钱的一部巨作,这对于整个中国企业家都应该有所启示。

  陈泽民:建业集团又给河南人民奉献了一份厚礼,一个好的工程——高质量、高水平、有文化、有胆识,它不但宣传了河南的文化,还讲好了河南的故事,让我们河南人民在新的时期继承并发扬优良的传统