最近新闻

中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江一行莅临鹤壁建业绿色基地调研

  10月21日上午,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江,全国工商联党组成员、副主席李兆前,中共河南省委常委、统战部部长孙守刚,省统战部副部长、省工商联党组书记曾垂瑞等政府领导一行莅临鹤壁建业绿色基地调研“两个健康”工作开展情况。鹤壁市委书记马富国、市长郭浩、城乡一体化示范区工委书记李杰陪同调研。

  建业集团董事长胡葆森全程陪同。

  徐乐江书记一行先后参观花卉市场、智能联栋温室、蔬菜种植温室、建业大食堂,近距离了解无土栽培蔬菜的种植环境和培育模式。

  调研过程中,徐乐江书记询问花卉市场的经营模式、了解智能温室种植的果蔬品种、培育过程、技术难点和市场前景,与大食堂商户亲切沟通,了解收益情况,并重点听取了集团在传统文化发掘保护、产业扶贫、乡村振兴以及农民就业增收等方面的工作汇报。

  调研团一行对企业在发展现代农业、助推产业升级、带动农民致富等方面的探索与实践给予肯定。

  作为建业集团战略发展的重要组成部分,建业农业自2012年启动农业产业建设,始终站在历史使命、社会责任和文化传承的高度,坚持以“产业规模化、三产融合化、农业生态化、村镇景观化、农民职业化”为发展方向,坚持三产融合发展,实施产业升级战略,引导城乡健康生活方式,引领城乡融合协调发展,努力做乡村振兴的探索者。

鄢陵建业绿色基地

伊川建业绿色基地

周口建业绿色基地

  截至目前,建业农业在河南全省已布局10+个绿色基地,累计投资48亿元,在鄢陵、鹤壁、周口、伊川建成并开放运营4个绿色基地,先后荣获“国家4A级景区”、“中国农业公园”、“河南省休闲观光园区”、“河南省农业产业化省级龙头企业”等多项荣誉,受到各级政府领导、专家学者及社会各界的认可。

  农业强、农村美、农民富,建业计划在5到10年内在河南覆盖100个村,实现百村可持续发展,全面推进河南乡村振兴,推动共同富裕。