最近新闻

建业在“金智奖”2021金融界上市公司价值评选中获两项大奖

  12月24日,“金智奖”2021金融界上市公司价值评选结果正式揭晓,建业地产荣获中国地产上市公司“六力评价”绿色发展奖,建业新生活荣获中国物业上市公司优秀服务奖。本次评选旨在倡导新发展格局下上市公司的高质量发展观,以帮助投资者找到具有高质量发展特征的上市公司。

download (1)

download (2)

  一、稳健发展,综合实力获肯定

  2021年,面临行业增速放缓、疫情和洪水的严重冲击,建业地产表现出强大的发展韧劲,以一张稳健的答卷回应各界的关注。

  “金融界房地产上市公司六力评价模型”,包括社会责任力、战略前瞻力、产品服务力、财务稳健力、运营管理力、数智驱动力六大方面,获评2021中国地产上市公司“六力评价”绿色发展奖是对建业社会责任、稳健发展、行业贡献等多方面的认证。

  当下,交房成为众多房企综合实力的硬实力的体现,截至12月6日,建业地产多地项目持续交付,共计82批次,40791套。其中32个批次、14719套实现交房即发证,39个批次、19695套实现提前交付,用实力兑现承诺。

  转型升级方面,2021年建业迎来重要发展成果,6月5日,投资建设的第十家高端酒店——郑州建业只有剧场酒店开业。6月6日,中国最大的戏剧聚落群“只有河南戏剧幻城”正式开城纳客,引爆话题,成为全国文旅界的新亮点,成功入选全国“2021文旅融合创新项目”。

  经营保障方面,先是11月8日顺利偿还到期美元债,持续保持29年企业二十九年在金融机构零拖欠记录和税务部门的零偷逃记录,为企业商誉、房企美元债市场,都注入了更多信心。11月19日,与中原银行签署战略合作协议,由中原银行意向为建业提供总额不超过人民币100亿元的综合融资服务,双方还将在民生住宅、物业服务、建筑工程、文化旅游、资本市场、现金管理和个人金融等方面开展全方位合作,并建立长期战略合作伙伴关系。

  二、拓宽服务边界,提升满意度

  本年度,建业新生活旗下物业管理及增值服务、生活服务、资产管理及咨询服务三大业务板块保持高速增长,盈利结构进一步优化,管理密度稳步提升,市场外拓能力持续加强,“建业+”平台用户规模快速增长,公司行业地位和品牌价值持续攀升。

  建业新生活作为新型生活方式服务商,各项业务建立在客户的“美好生活”的需求之上。“建业+”平台以私域流量的方式运营,通过一站式在线化服务,打通建业体系内外部全链条资源,为全省5000万商业客流、180万业主、15万学生及家长、10万员工及家属提供更好的服务和更多的选择,开辟出公司第二增长曲线。

  同时,建业新生活为提升业主幸福感、满意度,充分发挥企业战略优势、品牌优势和资源叠加优势,不断探索社区最后500米幸福生活服务路径。近期,公司推出的社区商业全场景创新业务模式——肯吃亏生鲜食集、建业车生活、君邻食堂已投入试运营,这不仅是对“建业+”大服务体系的创新和延伸,也是以红色物业为抓手,助力便民服务和精致社区建设的有效尝试。

  荣誉是肯定,更是动力。2021年即将过去,未来建业将更加坚定秉承“根植中原,造福百姓”的初心,以创新与担当、产品与服务为中原人民打造幸福的生活体验,同时继续保持稳定增长,以最大价值回馈股东。