最近新闻

建业集团与中国电建地产集团签署战略合作协议

  12月31日,建业集团与中国电建地产集团签署战略合作协议。双方将以“优先配置资源、优惠合作条件、优化决策程序”为原则,开展城市综合开发、产业、房地产开发项目多元化合作。

  中国电建地产集团党委书记、董事长王海波,党委委员、副总经理于建勋,副总经理张世铮,董事会秘书兼南国置业董事长武琳;建业集团董事长胡葆森、联席董事长刘卫星、总裁王俊等领导出席签约仪式。

  签约仪式现场

  建业集团党委书记、副总裁代纪玲主持签约仪式

  中国电建地产集团党委书记、董事长王海波表示,中国电建地产集团作为国资委认定的、以房地产为主业的中央企业之一,依托母公司中国电建集团,以“水能城”为引领,实现“投建营”落地,具备全产业链一体化优势。王海波对建业集团“让中原人民都过上好生活”的企业使命表示高度认可,他表示,建业集团在中原城市群深耕已久,以行动践行初心使命和热土情怀,双方在城市综合开发、产业合作、商业运营等方面合作空间广阔,希望双方站在国家发展站位上找发展、同担当,共同为人民幸福生活和城市建设发展贡献力量。

  中国电建地产集团党委书记、董事长王海波讲话

  建业集团董事长胡葆森表示,建业集团和中国电建地产集团的合作是大势所趋,两个企业有天然的互补性。作为央企,中国电建地产集团具备雄厚的发展实力和强大的社会责任感,如今将业务布局中原厚土,与中原人民共享发展成果,具有很强的前瞻性。作为河南本土企业,建业集团依托近30年的沃土深耕和品牌积淀,在2019年实现了销售金额和资产规模双双破千亿,完成了河南122个县及县级以上城市全覆盖,完成了从市场研究、投资融资、项目代建、产品智造到售后服务全产业链的打造。双方将充分发挥专业所长,共同创新合作方式,积极拓展合作领域,相互支持,共谋发展,为中原沃土做出更大的新贡献。

  建业集团董事长胡葆森讲话

  建业集团联席董事长刘卫星表示,建业集团与中国电建地产集团战略合作协议签署的背后,是两家企业价值观的高度契合、业务的高度互补。双方将在地产开发、轻资产代建、物业管理、装配式建筑等领域展开广泛合作,共同致力于河南经济健康持续稳定发展。

  建业集团联席董事长刘卫星讲话

  中国电建地产集团重组成立于2005年11月,是国务院国资委核定的首批16家主营房地产开发与经营业务的中央企业之一。拥有房地产开发企业壹级资质,资信等级AAA级,注册资金90亿元。公司业务范围涉及土地开发、房地产开发、物业管理、园林景观。产品业态覆盖住宅、写字楼、商业、酒店等多种类型。目前已在北京、上海、广州、深圳、天津、重庆、西安、济南、南京、杭州、武汉、长沙、成都、郑州、佛山、安康、太仓、三亚等30个城市共130个项目进行了房地产开发,并控股上市公司南国置业(股票代码002305)。借助母公司中国电力建设集团在规划、设计、施工、制造一体化的能力,在资源资信、工程建设及开发领域具有良好的市场竞争力。

  建业集团自1992年成立以来,始终坚守“根植中原,造福百姓”的企业价值观,践行“守信用、负责任、走正道、务正业、肯吃亏”的企业文化与“让中原人民都过上好生活”的企业使命,29年来,已经发展成为拥有4家上市公司,涵盖地产开发、装配式建筑、社区服务、文化旅游、现代农业、商业、酒店、科技等业务的大型综合性民营企业集团,实现了在河南全省县及县以上城市的业务全覆盖。集团连续三年位列全省纳税金额第二名,连续两年入选中国文旅20强。2021年,入选中国企业500强第353位、中国服务业企业500强第133位。2021年12月,集团获评“为全面建成小康社会作贡献先进集体”,是河南省唯一获此殊荣的民营企业。

  本次战略合作协议的签署,为企业发展注入了强大信心。建业集团与中国电建地产集团的合作必将为双方的发展带来新机遇、迎来新阶段、打开新局面。建业愿与中国电建地产集团一道,共建、共进、共赢,在助力中原更加出彩的征程中贡献更多力量。